Запахи пространства. Командировка

Максим Крутиков
…ещё запах пространства
холодный озон постоянства
электрический импульс зелёный щит
лёгкое топосферы убранство

и что-то вокруг трещит
облаков стадно-ватная паста
каждое из разбивается на сто
и каждое мягко молчит

…ещё запах тревоги
с ума посходили боги
выбросив твёрдое семя в мягкую степь
думайте мол что бы значило это умственные недотроги

недотроги танцуют тустеп
встали трассы и даже просёлочные дороги
только веселье беспомощности и неуместной подмоги
и каждый нелеп

…ещё запах страха
лесов грязно-серых рубаха
неряшливая замшелая зимняя их холстина
хлопья снежного праха

и ты как есть Буратино
интеллектуальный неряха
взамен колпака папаха
командировка окажется длинной
в конце её слабый просвет
мигнёт – и вот его нет