Призрак счастья

Надя Ульбль
Куда идёшь ты,
время суток не жалея?
Давно уж прошлое
отпущено на волю.
Иди один, поверь мне
так дойдёшь быстрее,
и сердце не слетит
с дверных петель от боли!


Дни крошатся,
как из гербария листочки.
Мне море синее
доступней и желанней...
Души твоей,
но тонкий крестик на цепочке
темнея тлеет
в хрупкости воспоминаний!

***

Над синим морем тишина,
знать рыбка золотая не предложит
нам дом и слуг, кувшин вина...
Любовь твою не приумножит.
Хочу поймать, ловлю рукой,
но...ускользает - как обидно.
Желанье тонет под водой
и наше счастье... призрак видно!