Любовь

Ольга Лысаковская
Как же выглядит дама Любовь?
По соседству живет с ней влюбленность,
Когда струйкою бегает кровь,
Наполняет тебя окрыленность.

С этой дамою дружба живет.
Она чтит и хранит уваженье.
С лучшим другом по жизни идет,
У обиженных просит прощенья.

И с любовью живет красота
Двух сердец, навсегда обрученных.
Лишь двоим им дана высота
И полет душ, навеки влюбленных.

Ну а где же Любовь, отзовись?..
Это - маленький сын в колыбели...
За него ты отдашь свою жизнь,
Вытирая слезинки с постели.