Белое солнце пустыни

Лариса Конина
                Ваше благородие,
                госпожа удача,
                для кого ты добрая,
                а кому - иначе.
                Булат Окуждава
               

"Белое солнце пустыни" -
фильм на все времена.
Мрачно барханы застыли,
вечно длится  война.

Нам "за Державу обидно",
в точку эти слова.
Жизнь не меняется видно,
ядом брызжет молва.

Глупый, наивный Петруха
зря, впустую пропал.
Наш несгибаемый Сухов
крепко держит штурвал.

Шлёт Катерина Матвевна
в дар улыбку свою.
Чуткий Саид непременно
даст подмогу в бою.

Храбрый мужик Верещагин -
в сердце  пылкий азарт,
много достойной отваги...
В вечность волнами взят.

Море исполнило песню:
рвут аорту слова!
Полон коварством и местью
злой  шакал Абдулла.

Тонкие штучки Востока
очень трудно понять.
Злятся враги у порога,
Русь - могучая рать.

Хрупкое счастье-мгновенье
ловко в руки лови.
Это души откровенье   -
ждать удачи в любви!