Горько, но ничего...

Геннадий Чирясов
Как прошлым,ушедшим
Всё больше и больше
На сердце,во взгляде,
Надломленным,ровным
Режет тем горше,
Чем больше о правде
Лет прожитых знаю.
Свернуть бы страницу,
Да грех так велик,
Что,вряд ли простится,
Не мне даже-им,
В ком часть моей крови
И чаяний столь дорогих.
Когда,право,будь их не двое-
Не осилило сердце б любви.
Я,верно,на здешней
Столь святой как и грешной
Земле нахожусь вопреки
Лукавым и правым,
Высоким и малым,
Кто руку подаст
И у кого топоры.
Таким уродился,
И пил да не спился,
Хотя и,как помнится,
Крепко хмелел.
Налил и теперь бы
Да горько без Веры-
Не женщины,а за что бы хотел...