Мы все попутчики на время

Лев Дан
Мы все попутчики на время,
И человеческое племя.
Живёт в себе, порой страдая,
Грустит, надеется, мечтает.

Но люди, поздно, или рано
Покинут тесное пространство.
Заставив брошенное царство
Лечить оставленные раны.

Плыть по течению реки,
Минуя бурные пороги.
И попадая в тупики
На неизведанной дороге.

В конце пути все доплывём
До тихой гавани забвенья.
Успокоение найдём,
Пройдя невзгоды и лишенья.

Зачем напрасно убивать,
Неся чудовищное бремя.
Здесь палачом готово стать
Всегда безжалостное время.