Ревность

Евгения Барсова
          ***
 Мне хочется осенние цветы
 поставить у порога в знак печали,
 чтоб здесь они, поникшие, стояли
 в молчанье -- без надежды, без мечты...
 Чтоб, глядя на цветы, ты понял всё,
 о чём тебе никто уже не скажет...
 Не склеишь из раскрашенных бумажек
 того, что в ярости мечом вражды иссёк,
 не нарисуешь сломанным  пером,
 не возродишь обугленное сердце,
 не свяжешь развалившимся мостом,
 не оживишь безжизненное тельце
 любви, истерзанной безумной грубой злобой,
 над бездной недоверия зависшей.
 Иссушен ревностью нелепой, низшей пробы,
 осенних хризантем  букет поникший.