Ушёл февраль неторопливо

Владимир Михайлович Крюков
Ушёл февраль неторопливо,
На всех обидевшись подряд.
Весна довольно терпеливо
Колючий выдержала взгляд.

Она, хозяйка всех владений,
Была в ту пору холостой.
Без всяких лишних изъяснений,
Махнула вслед ему рукой.

Теперь в лугах звенит ручьями,
Купаясь в струях талых вод.
И, в лёгкой дымке над полями,
Таясь, скрывает небосвод.

И солнце греет её нежно,
В сторонке держится метель.
И ветер южный безмятежно
С весною кружит карусель.