Постгриппозное

Сергей Беляков-Сибирский
Ночь… Пустынная дорога
И вокруг дремучий лес.
Хмурый месяц спросит строго—
Ты зачем сюда залез?

Кабы сам я знал и ведал
Кто же я, иду  куда?
Кто там тащится по следу,
Где в ночи моя звезда?

Объясните, ради Бога—
Наяву или в бреду
Я по этой вот дороге
Для чего-то вдаль бреду?!

Филин в чаще захохочет,
Вспыхнут очи-фонари…
Не туман, а призрак ночи,
Меж деревьями парит.

Дыбом волосы на холке—
Хочешь плачь, а хошь визжи!
А вокруг шныряют волки
И рычат в кустах ежи.

Белки щёлкают зубами,
Хищно лязгают резцы…
Громко хлопают гробами
Вдоль дороги мертвецы.

Сзади кто-то вдруг застонет,
Зашевелятся кусты.
Там с косою в балахоне
Смотрит смерть из темноты

Сердце в пятки и заноет,
Но я виду не подам—
Что ты шляешься за мною?
Я тебе не по зубам!

В темноту слова бросая,
Я готов вступить с ней в бой—
На-кось выкуси, косая,
Я пока ещё живой!

Ворон иссиня-чернильный
С дуба громко гаркнет – Кааррр!!!
Я проснусь, заткну будильник
И рассеется кошмар.