Спешите жить

Вячеслав Гомозов 2
Не торопитесь жить, поймите:
У жизни бесконечен срок.
Спешите жить, у этой нити
Последний узел недалёк.

И от рассвета до заката,
От первых рос и до снегов
Она бедна, она богата -
Её закон и стар , и нов.

В любви не надо торопиться,
Любовь одна, и жизнь одна.
Спешите в чувстве раствориться,
Дойти до дна, дойти до дна!

В труде не надо суетиться,
Но, чтобы истину добыть,
Последней клеткой с нею слиться,
Спешите жить, спешите жить!

Недолог путь у лжи и злобы.
Земле в веках правдивой быть.
Спешить нельзя, но чтобы, чтобы...
Спешите жить! Спешите жить!