Колыбельная для мертвецов

Анита Левицкая
Я пою колыбельную ветра и слез,
В хищной пасти скалистых утесов,
О пирующей смерти под куполом звезд.
Мои руки обмотаны тросом.

Еле слышно ступая по мерзлой скале,
Режу ноги о камни до крови,
И пою о когда-то прекрасной Земле,
Позабыв об утерянном крове.

Среди трещин пород - не заживших рубцов,
Надрываясь, фальшивя в куплетах,
Я пою колыбельную для мертвецов
На осколках погибшей планеты.

Я пытаюсь напиться воды на мели,
Чтоб допеть до последнего вздоха.
Я бросаю последнюю горстку земли
На могилу ушедшей эпохи.