Гербовая бумага

Марина Заветная
Гербовая бумага,
странное разрешенье,
красные, вроде, - флаги,
жуткое столпотворенье.

Мост и еще дорога,
Снова в пути, поклажа,
странная мне подмога,
большего и не скажешь.

Выручу контр-марку
на жетон театральный,
росписи на программке,
я и чиновник зальный,

словно они автограф,
или слова на память,
что-же за пьеса, Гоголь?
Гоголь не этим занят.

Может быть, Оболенский
Князь, портмоне старинным
пользовался военный,
видный такой мужчина.

Деньги считал, бумаги,
и в суете условий,
ближе лишь на полшага,
он в одинокой доле.