Достояние страны

Иван Валдаев
Достойны звания того… конечно, люди,
И нефть, и газ – зачем добро скрывать.
И многое еще в земле российской будет
достойного весь день перечислять.

Но есть один растущий дар природы,
Забытый в век комфортного житья.
Неизбалованно рекламой и заботой
Лесное море бьется в берега.

Его лишь вспоминают, когда нужно
Чего-то взять украдкой, иль продать.
Или когда горит – огонь живому мука,
Тогда, из космоса убытки посчитать.

Иль вспоминают как удачный повод
Для скользких, политических интриг
Но, лишь волнуется, шумит лесное море.
Оплакивая каждодневный свой отлив.

В былые времена - кормилец и защитник,
Лес согревал, и даровал жильё.
Прошли года и в век *достойной* жизни
Лес – беспризорник, приложение, ничьё.

Совсем не сборище скучающих деревьев,
И не препятствие для строек прорывных.
Лес - он живой, он дышит, он болеет,
Соединяет землю с небом голубым.

Слова должны заканчиваться делом
И пониманием, что все это - моё.
Пора подумать о труде умелом,
И вспомнить достояние – достоинство своё.