Хранимые Валентином

Настасья Корюшкина
"...Да будешь ты  пожизненно храним
Молитвами Святого Валентина...
У нас уж ночь и в мыслях мешанина –
Юнона и Авось и Древний Рим..."
Алёна Варшавская http://www.stihi.ru/2012/02/14/61


Кто придумал один лишь день
Им отдать на откуп вальяжно?
Мне сегодня снилась сирень,
И в ручье пароходик бумажный.

Мне сегодня приснилась Весна,
Валентином Святым хранимая.
И она была влюблена,
И взаимно была любимая.

Мне сегодня приснился Год,
На любовь променявший душу.
Он в ручье тех весенних вод,
Валентину был так послушен.

Мне сегодня приснилась Жизнь
Навсегда в любви утонувшая.
Ей кричали, " Глупышка, держись!"
Но она никого не слушала.

Серебрится февральский мороз,
Сон уйдет, откровения полный,
От того ли охота всерьёз
С головою в весенние волны?

Пьяным - праздник среди деревень,
А влюбленным- навек беспечность.
Им отдали всего лишь день,
Только день этот- целая вечность.