Кукольный мир

Анна Мелен
Я видела сотни красивых игрушек,
Но эта была как никто хороша.
Смешной сарафан и браслет из ракушек.
Внутри этой куклы ютилась душа.

Глаза словно небо, кудряшки, веснушки,
Казалось случится счастливый сюжет.
Но эта милашка жила в комнатушке
Забытого дома уже много лет.

Когда-то с ней дети играли, резвились.
Но кончилось детство, умчалось оно.
Мы все повзрослели, мы все изменились,
И в куклы уже не играем давно.

Но если прийти к тому дому под вечер
И здесь постоять за углом чуть дыша,
То можно увидеть, что мир кукол вечен
И можно услышать, как плачет душа.