Сретение тысячелетия!

Николай Миластный
 13 февраля 2016г.Гавана.
Встреча Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 Февраль шестнадцатого года.
 На Предпразднество Сретения
 Христовы пастыри народов...
 Встреча тысячелетия!

 Единство в действии совместном,
 К спасенью тех,кто притеснён!
 Кто беззаконьем повсеместным
 Казним,гоним и опалён...

 Опять прижаты христиане!
 Под злобой новых сарацин...
 Свободы остров в океане -
 Как та соломинка живым!