Осторожно, халява

Леонид Добридень
В командировку, в городок,
Коварный рок его завлек,
А на вокзале, в туалете,
Вдруг надписи увидел эти,
На стенах прочитал там он:
«Девчата, даром, телефон».
За телефон он ухватился,
Поговорил, договорился,

Нам на халяву, хоть отраву,
С рожденья любим мы халяву,
Мужчина на такси бежит,
С пороком встретиться спешит.
Вот он до адреса доехал
И понял – здесь вам, не до смеха,
Горит фонарь, заброшен дом
И темень дикая кругом.
Такси растаял огонёк,
Обратный в город путь далек,
Лишь тьма кругом и нет людей,
А свет далеких фонарей,
Сюда совсем не долетал,
Мир мертвой тишиной пугал,
Смотрел он в темноту и вдруг,
Как будто сверху брошен круг,
Который от беды спасет:
Там, по дороге, дед идёт.
И вот, клиент в потенциале,
К нему спешит, уже в запале
Спросил: «Старик! Одну минутку,
Скажи, а где здесь проститутки?»
И дед ответил: «Что за страсть?
Их не было здесь, отродясь.
Их в глухомани не бывает,
А вот таксисты «обувают»,
Ради дохода и забавы,
Таких любителей халявы,
Ты поспеши, едрена вошь,
К утру до города дойдешь!»

P. S.
Никто не мог сказать потом,
Что сталось с этим мужичком,
А я хочу сказать яснее:
«С халявой будьте тщательнее!»