Последний сценарий

Лана Рикман
Кажется, всё. Мой последний сценарий написан,
Хоть тяжело с этой мыслью смириться порой.
Место в нём всем есть - любимым актёрам, актрисам,
В нём сам себе режиссёр я и главный герой.

В роли моей молчаливой отсутствуют фразы...
Дышит в затылок продюсер, картинно-суров.
В пьесе такой отыграть не пришлось мне ни разу.
Самые трудные роли, конечно, без слов.

Розданы маски. Продюсер торопит устало.
Знаю, нельзя ни продлить, ни отсрочить заказ.
Времени мало... Ах, как же мне времени мало!
Дай всё продумать в последний, решающий раз.

Этот последний сценарий - мой лучший, поверьте.
Вам, мои близкие люди, его я дарю.
Жизнь человека его проверяется смертью.
Жизнь я любил. И всех вас бесконечно люблю.