И не быть никогда им двое

Влад Бороздин
Он -  император огородных пугал,
Он строен и широк в плечах.
Шарф рваный. Тога из дерюги.
Стоит владыкой на ветрах!

…Но влюбился он в чучело летом -
В королеву соседних гряд.
Но осталась любовь без ответа,
И он жизни своей стал не рад.

Червь страдания душу гложет,
Растрепал из соломы патлы.
И к ногам её в страсти брошен
Скипетр власти  из древка метлы!

А она предпочла другого -
Флюгер ветреный был ей мил.
И хотя в нем много пустого,
Он вертлявостью покорил.

И стоят на своём эти трое.
Каждый знает только своё.
И не быть никогда им "двое".
Вместе вечно. И только втроём.