Моя душа не скоро приземлится

Наталья Прохорова 21
Моя душа не скоро приземлится,
Летая от Камчатки до Москвы.
Камчатка и в Москве мне будет сниться.
Как и Москва - на краешке земли.

Люблю вулканов снежные вершины.
Солёный привкус воздуха пирсОв.*
А летом - сопок выгнутые спины
Манят гулять под зеленью лесов.

Камчатка - колыбель подводных лодок. 
Здесь ЧЕСТЬ для офицера - не слова!..
В цене здесь ЗНАМЯ, КОРТИК и ПРИСЯГА...
Представьте, здесь РОМАНТИКА - жива!

Москва - СТОЛИЦА! Много в этом слове...
Гордиться бы  - но меньше все причин...
Все больше: господа или панове...
А я привыкла жить среди мужчин...

Лечу в Москву обнять родных и близких.
Смысл жизни - в них! Я поняла давно.
Из первого "агу" уже  все вышли...
Но слово "мама" слух ласкает всё равно...

Моя душа не скоро приземлится,
Летая от Камчатки до Москвы.
Она и здесь и там - всегда томится
О тех, кто дОроги мне и близкИ.

22.11.15
Москва

* "Солёный привкус воздуха пирсОв"... - что делать, часто уже устоявшееся, местное, региональное, и тем более профессиональное, произношение глубоко оседает в памяти и остаётся в приоритете... 

Турист без кОмпаса к походу не готов...
А штурман вёл подлодку по компАсу...
На пИрсе мы встречаем  рыбаков.
С пирсОв мы отгружаем им припасы... )))

Камчатка корюшку "тралюет" на ТихОй, 
Все ударения по-своему меняя.
На нерест нерка мчится к ОзернОй,
Есть речки ОзернАя и ТихАя.
(из переписки в рецензиях)