Разговор нерожденного малыша с Богом

Людмила Мизун Дидур
Произведение — Победитель конкурса: http://www.stihi.ru/2017/03/09/6146.

Малыш:                Бог:

      — Рождаюсь! О, Боже! Меня ты услышь!
       (Сказал небесам нерождённый малыш.)
      — Дорогу, Спаситель, свою укажи.
        Кто ждёт на Земле меня?  Боже, скажи.

                — Твой Ангел Хранитель.
                Он так тебя ждал.
                Он дни и недели
                об этом мечтал.
— Кто станет встречать,
          коль явлюсь я на свет?
 Меня не обманет. Исполнит завет?
               
                — Твой Ангел. Хранитель.
                Доверься ему.
                Обидеть тебя
                он не даст никому.
— А кто защитит?
           Очень маленький я.
 От бед и ненастья укроет меня?

                — Защитник — твой Ангел.
                Хранитель он твой.
                На муки и смерть он
                пойдёт за тобой.   
               

— Кому я доверю покой своих снов?
 Где жить теперь буду?
              Кто даст мне свой кров?

                — Твой Ангел. Отдаст он
                и дом свой, и сон.
                С тобой сокровенным
                поделится он.

— Я буду всегда вспоминать о тебе.
 Кто будет любить меня там, на Земле?

                — Твой Ангел. Любить будет,
                больше себя.
                Он жизнь, не помедлив,
                отдаст за тебя.

— А ты со мной, Боженька,
                будешь там жить?
 С кем, Господи, мне на Земле говорить?

                — С Хранителем, Ангелом.
                Слушай его.
                Он только для счастья живёт
                твоего.

— Кто, шаг мой за шагом,
                пройдёт по годам,
 Научит тому, что умеет он сам?

                — Твой Ангел, малыш мой,
                научит тебя,
                И целый свой мир
                он подарит, любя.
               

— А, как же узнаю из многих его?
 Какие приметы, скажи, у него?

                — Он сам тебя выберет,
                будет тепло.
                От Ангела станет вокруг
                всё светло.

— Ещё, напоследок скажи, не тая,
 Как Ангела этого звать буду я?

                — Рождайся, малыш мой.
                С тобой благодать.
                Ты Ангела там будешь
                МАМОЮ звать.