Две тени

Николай Филин
Я в мечтах о тебе, как средь звезд.
Рассказать бы, да речи лишаюсь.
Исходил сколь неведомо верст,
Труд напрасный – за тенью гоняюсь.

Пусть ты – тень, даже тень я люблю,
Так люблю, что сам – тень от страданий.
Но зато вот венец ожиданий:
Я удел впредь с тобой разделю

Жизни знойной твоей в час полдневный.
Я – ведь тень, скрою и утолю
Задушевной прохладою верной.
На себя груз всех тягот взвалю.

05.03.2012 г.