Звериное

Александра Иванова Шурочка
Это ступень приручения -
последняя,
прикорневая,
состояние, близкое
к одомашниванию степных лисиц,
лесных волчиц...
Это есть с открытой ладони,
но иметь исподлобья
холодный
хитрый
звериный взгляд,
потому что там, за спиной, -
свобода,
река,
просторы и пять щенят,
а здесь говорят -
тебе будет проще и лучше...
Не особо вдаваясь,
к слову,
в особенности будущего режима
выгула и кормления..
Доверие - это когда наждак
сошкуривает
с антикварной столешницы бежевый лак,
оставляя царапины,
прежде чем нанести черный новый...
Или когда вдруг ломаешь под корень ноготь,
думая, ах, как же так,
черт,
терпишь боль,
и дуешь, в обгрызок,
навсегда легонечко дуешь...