Мир в развитьи по спирали

Ирина Меркер
Мир в развитьи по спирали,
мы же всё живём в печали,
то не нравится, и это,
кажется, что лучше, где то,
Всё нам мнится «Эльдорадо»,
Где заботиться  не надо.
Достаётся без труда,
Всё, о чём мечтал когда.
Под ногами золотишко,
Нет напряга для умишка.
Так спираль вернётся к точке,
Люди в стадо, мир в кусочки.