Внутри

Семён Кац
Всё кончено... Снаружи мы спокойны.
Не дрогнут лица, не моргнут глаза.
Исчерпан мир. Угомонились войны.
"Ни мира, ни войны" принять нельзя.

Чужие души не всегда - потёмки.
Родные души не всегда ясны.
Связующие нити слишком тонки
И рвутся с треском лопнувшей струны..

Глаза в глаза - не принесёт покоя,
Не прояснит, что копится внутри.
В пучинах душ скрывается такое,
Что вызнаешь - заранее умри.

"Молчание ягнят" невыносимо,
Гроза идёт, она уже в пути,
И молнии не будут падать мимо,
И грянет гром.
Всё кончено... Почти...