Выли волки

Иван Плетухин
Выли волки в берёзовой чаще
Ранним утром,холодным и мглистым.
Почему-то всё чаще и чаще
Нынче стали стрелять в журналистов.

Несмотря на такие потери,
Рвётся в бой журналистская нация.
Открывает запретные двери,
Выдаёт на-гора информацию.

И кричат зарисовки в газетах
Так,что кровь при прочтении стынет,
Об убийствах,разбоях,наветах.
И не где-нибудь в станах отпетых,
А у нас,в просвещённой России.

Парни в белых поддельных халатах
С перекошенным жизненным взглядом
Стариков,лишь терпеньем богатых,
Травят водкой с подмешенным ядом.

А присвоив умерших хрущёвки,
Вновь летят в Куршавель,на Канары.
Не страшат их ни суд,ни ментовки,
Ни глухие тюремные нары.

К их услугам надёжная крыша
В виде прочного братского сплава
От досужего клерка и выше
Чуть не каждый коррупцией дышит,
Приучив себя жить на халяву.

И резвится вовсю камарилья,
Охмелев от разнузданной нови.
Безнаказанность-это ль не крылья
Для любителей запаха крови.

Выли волки,тоску нагоняя,
Злобный вой выдавая за шалость.
Кто же может унять негодяев,
Чтоб  в России свободней дышалось?

Кто отважится с помыслом чистым
Разогнать это братство крутое,
Встать стеною за честь журналистов,
Защитить стариков от разбоя?