Апрель

Кивишева Арина
Пропахший мятной малиной живой апрель.
Солнечные ванны в плаще и шарфе,
И кто-то во сне играет тебе на арфе.
Но по-прежнему есть мечта, возросшая в цель.
И то ли когда-то душевный ты мне уже не мил,
То ли устала ждать, чего - не знаю.
Надеюсь все же дойти до края,
По-прежнему твердо веря в то, что хватит сил.
По-прежнему среди размышлений теряя суть,
Продолжать писать. 'А ждут  ли встречи?'
Ведь интересность, увы, не вечна,
Как оказалось.

Продолжим путь.

Торопится время быстрее бежать, вернуться в ноль.
Страх что-то не успеть сжимает руки,
Перетягивает, связывает тело. Стук. И
Снова на новый осточертевший круг изволь.
Перевернув граненный стакан, тонуть
Молча в тиши, почти докурив спокойствие.
Забытых вещей искать новые свойства,
Боясь устремить взгляд в самую их глубь.
Давай же снова вернемся в февраль,
Хочешь - еще раньше на месяц.
От желания думать, увы, никуда не деться.
И я снова хочу увидеть поле цвета янтарь.