Окрестности Вилервиля

Улекса фон Лу
В жемчужных облаках - века,
и вилервильская картина -
как будто в прошлое рука,
весенних красок каватина.

И нежной зеленью лугов
чарующее наслажденье
всей кожей впитывать готов
в весенне-легком наважденье.

В простой гармонии тонов
зеленый, охра и жемчужный,
триоли самых верхних нот,
пейзаж такой - живое чудо!

Шарль Франсуа Добиньи. Окрестности Вилервиля
Шарль-Франсуа Добиньи
(Charles-Francois Daubigny)
(15 февраля 1817, Париж — 19 февраля 1878, там же) — французский художник, участник барбизонской школы.