Как мечтала - летать учусь

Анна Неслуховская
Как мечтала - летать учусь.
С каждым прожитым днем проворней.
Все ж мне холодно, хоть просторно.
И тогда я к земле мечусь.

Здесь тепло человечных рук
За любовь я приму покорно.
Свой небесный забыв недуг,
Неручная я, приручусь.

Но, мой близкий, поберегись!
Ты мне мил, да вдруг не удержишь?
Для меня твой взгляд лишь надежда
На простую земную жизнь.

Ах, уверенным взглядом нежный,
Умоляю, не отвернись!
Оперившихся лезвий свист
Эти руки до крови взрежет!

Милый друг, я стучусь впотьмах,
Мне твоей не почуять боли.
Ты - граница моей неволи.
Яд свободы - в моих крылах.

Я завидую тем, кто прост,
В ком живая земная сила!
Чтоб застывшее сердце билось,
Чтоб глаза не забыли слез

Я от неба отгородилась
И полночи твержу вопрос:
Где же ты, мой крылатый милый,
Что на землю меня принёс?

4.12.2008