Чих-Пых

Алексей Кремпленов
Вышел из носа Чих, зелёненький и босяцкий,
Следом из сердца стих, походочкою моряцкой.
Стих про таких людей, каменных и с усами
Которые хоть убей, но будут тебе вождями.
Маленький Чих затих, что теперь ждать - репрессий?
Что же я,блин, за псих, бегу впереди процессий.
Стих развернул меха, лязгая звукорядом,
Выстроились слова, чтобы идти парадом.
Лучше бы я тогда, высморкался в платочек,
Ну а теперь хана, от запятых и точек.
Стих же почти достиг, бурного апогея
И в этот самый миг, вдруг улетел бледнея.
Это ему под зад, выписали коленкой,
Чтобы не вздумал гад, прикидываться нетленкой -
Новый, огромный ЧИХ, выпущенный поэтом,
Но из вождей никто, не пострадал при этом...