Теряя Вечность

Светлана Клевер
Осталась в наших душах чистота -
Неведомо. Чудесной панорамой
Мир нам открыт. Но, словно чувства дамы,
Изменчив, розы и шипы куста.

Во тьме блуждаем - нет на  нас  креста.
Но и в Его, святых, небесных  храмах
Мы так грешны. И со времен Адама
За внешним блеском зреет пустота.

Не избежать коварной западни
Безверия. Молиться: "Сохрани!"
Пристало в сердце лживых  дней пустынных.

Но среди яркой искуса картины
Забыты все молитвы... Ловим дни,
Теряя Вечность в гонке беспрерывной...

(Игра сонетов)