Ра-но...

Ольга Поминова
…Это не туманы, а небо милостиво спустилось так низко, чтобы укутать озябшие руки деревьев, воздетые к небесам в безмолвной молитве: тепла, тепла…
   
   Светило, подслушавшее мольбы, подумало, что может дать себе волю и немножко пошутить: зима так длинна, время так неспешно, дни так скучны и холодны. Подумало и выпустило на волю стайки весёлых врушек – жарких лучей…

   Поверившие в постоянство теплоты  деревья, обрадовано набухли почками, а лживое солнце  теперь то и дело прячется в тучи, которые тут же выжимают из себя реденькие крокодиловы слёзы, втайне радуясь возможности погреть бока и спины.

   И только мудрая земля, не поддаваясь обманному короткому теплу, горестно вздыхает: ра-но, ра-но! Рано радуетесь, милые, впереди  самые коварные морозы, которые убьют и  ранний цвет, и завязь, и многие надежды, и чью-то преждевременную радость…