стояла мать, прижав письмо к груди

Александр Денисов 4
Афган,сквозь нас прошел горячим ветром
Войной жестокой, жизнь испепеля.
Он в памяти с тем тоненьким конвертом
Письма, в котором мать узнала, нет тебя.
Не позабыть,как полыхали горы.
Забравши жизни многих и твою.
Ты в том бою друзей прикрыл собою.
Отдав горам бездушным кровь свою.
Весной цветы сквозь камни прорастают
Уж сколько лет,как всполохи огней.
Живые о погибших вспоминают.
И вспоминают их же матерей.
Такое разве друг мой позабудешь.
Пока жила,тебя все ждала мать с войны.
Стояла часто молча у порога,
Печальная,прижав письмо к груди.
Афган,сквозь нас прошел горячим ветром.
Войной жестокой жизнь испепеля.
Он в памяти с тем тоненьким конвертом
Письма, в котором мать узнала, нет тебя.