Бабье лето

Геннадий Верещагин 2
Лучик солнца добродушно
Опустился на опушку.
В ручейках тепла и света
Задремало бабье лето.

Ненадолго задержалась
Молчаливая усталость.
Обречённые одежды
Без намёка,без надежды.

Краски осени,как в песне,
Зазвенели дружно вместе.
В хороводе ярких листьев,
Под рябиновые кисти.

На прощальный выход флоры,
На червонные узоры.
Ждёт багряная карета,
Вдохновенного поэта.

По следам за нежной грустью,
Он шестым обнимет чувством.
Увяданья сердцевину
Целиком, не половину.

У шальной судьбы во власти
Очарованные страсти.
Каждой буквой-каплей крови.
По неумолимой воле.

Разукрасит строчкой верной
Не беда,что рвутся нервы.
Если трудная дорога,
Крылья за спиной от Бога.

Чтоб за краткое мгновенье
Бурной вечности теченье.
Рифму слов в полёте высшем,
Повенчать с печалью пышной.


Посвящается - Сергею Астафьеву.