Февраль стоит передо мною

Галина Сёмина 2
Вот он стоит передо мною -
Февраль, в свои права вошедший,
А в сущности не что иное,
Как череда противоречий.

То с мокрым снегом виснут тучи,
Свет заслоняя своей тенью,
То просветлеет, станет лучше
И веселее без сомненья.

Из снежных кружев колыбель я
Сплету на загляденье ваше,
Ведь в феврале снег голубее,
А солнышко желтей и краше.

Не заслоняйте, тучи, небо,
Не делайте на грязь похожим!
Февраль-дружок, ты бросил мне бы
Его под ноги... (звёзды тоже!)

(буриме)