Волхвы

Мила Костина Липатова
Восточные мужи, их суть - Посланцы Бога,
Нам указать Миссии Рождество.
Отправились,  Они, в нелёгкую дорогу,
Библейской истины предвидя торжество.

Три расы, в их лице, через пески стремились,
И ледников узнали холода,
Потоки рек одолевали, силясь,
Вела их Вифлеемская звезда.

Три имени с тех пор живут в народе,
То  Вальтасар, Гаспар и Мельхиор.
Дары они несли, тому, кто по природе
Младенцем был – лишь мать дарила взор.

Один нёс Золото – Царю Земли подарок,
Нёс Ладан следующий – как почесть Божеству,
А третий Смирну нёс – тлен тела лишь, «огарок»,
Чтоб в Рай Душе попасть, готовься к Торжеству

К ногам Младенца все Дары сложили
И Богородице до долу  поклоняясь,
Ушли в служение, и у Фомы крестились
Во Славу трёх Святых,
 пред РОЖДЕСТВОМ, наш глас!
Людмила  Костина
Декабрь 2015 г.