Ты сказала-уймись...

Вицко Виктор
*  *  *

Ты сказала-уймись!
На прощание,
Изумрудный застенчивый лик.
Не пойдешь ты со мной на свидание,
Но твой образ до сердца проник.

Ничего в тебе нет же такого,
Что не видел с другими вчера.
С озорства с твоего молодого,
Хороню я свои вечера.

Сгореча охлаждение ищешь.
Ненавидишь! А может прошло?!
У меня на душе скребут мыши,
А с тобой, что-то вовсе ушло.

Не кляни, не вини...оставайся.
Я под сердцем тебе постелил.
Моим смыслом прошу оставайся.
Ведь не зря, я тебя подпустил.

Не бывает легко по дороге,
Коль любовь увязалась с тобой.
Как норочно к тебе тянут ноги,
Как назло не стремятся к другой.

15 февраля 2016г.