Пусть говорят

Вера Лазова
Говорят, что наша жизнь длинна.
А она
Оказалась речкой быстротечной.
Босоногой девочкой беспечной
Пробежала, как сама весна.

Говорят,  чужбина будто зла.
А она
Оказалась матерью родною:
Наделила доброю семьёю,
Стала чистой радости полна.

Говорят - любовь недолговечна,
А она
Живёт в семье твоей.
Может стала людям незаметна,
Но зато надёжней и добрей.

Говорят -  недолог бабий век:
Дескать, красота с лица уходит.
Врут.
Она опять тебя находит,
И живёт в душе твоей весь век.

Говорят, мол, осень у ворот
И стучит уже в твоё окошко.
Всё не так.
Но не закроешь рот тем,
Кто тебе завидует немножко:

Что ещё совсем ты молодая,
Что глядишь уверенно вперёд,
Что тебе нескАзанно идёт
Красота созревшая такая.