Романтика в саду

Александр Преснов
Растущие у заводи спокойной,
От шума магистрального далече
Мальчишки - нарочата всем довольны.
А потому как ангелы, беспечны.

Нескучный парк романтики счастливой -
Теперь я здесь... по воле русобожьей.
И тоже... в быстротечности игривой
Кручусь в спирали вечности сварожьей.

Абелия*... Вдыхая запах туи,
Вершу судьбу по разным направленьям -
Среди дорожек у фигур скульптурных
Ах, где цветы в саду ласкают зренье,

Дары природы... здравницы укромной
У родника, крыницы приозёрной...


Абелия относится к садовым многолетним растениям и представляет собой кустарник. Род насчитывает около 30 разновидностей.
Ценится за красивое обильное и продолжительное цветение, за декоративный вид после цветения.