Петербург

Калерия Семеняк
Слизнула революция навек
Всех пришлых из былой столицы нашей;
Знал каждый посетивший человек:
Стал Петербург доверчивей и краше.

А войны городу давали главы
Величия и жертв. геройской славы;
Теперь он - символ прошлого России,
Святыня мысли и духовной силы.