Давно забытые слова

Влада Артёменкова
Бесследно всё проходит, а, может быть, уже прошло.
Года, мгновения, минуты...  Их снегом будто замело.

И не вернуться, и не вспомнить мечты ушедших ныне зим,
В тягучей пелене бессонниц, как прежде, снова ты один...

Стираются из памяти события и кем-то сказанные нежные слова,
На отголоски их печальные и тихие свой шлейф накладывают новые года.

Но вдруг, нечаянно ворвавшись, давно забытый аромат
Вновь воскресит ту череду событий, мельканье дней и шорох дат.

И снова в памяти, как прежде,
Давно забытые слова
Согреют сердце мне надеждой
И лёгкой ноткой волшебства...