Сторожите меня сторожа

Александр Кукушкин 2
            СТОРОЖИТЕ МЕНЯ СТОРОЖА

Сторожите меня сторожа
Всё – равно убегу из неволи.
Мне твердят: Твоя жизнь не свежа,
Поступись, преклонись, ты же болен.

Ты, давай - ка на вечный покой,
Будут будни твои безмятежны…
-Ты, косая покуда постой.
Рановато ломать твёрдый стержень.

Караулят везде и всегда,
Так и ждут, вот я скоро зачахну.
Мне плевать на болезни года,
Не ищу к своей смерти я сваху..


            10.06.2015г.