Как из хрупких надежд сотканы...

Небесный Чешир
Как из хрупких надежд сотканы
Миры нашего осязания,
Освоению звезд подобные
Наши мысли и тайные чаянья.
Продолжение чувства наивного
Тонкой нитью прозрачной памяти,
Заклейменного и непознанного
Сна за грязной и серой скатертью.
Сиротливо надежда теплится
В строгом сером обличье логики
И любовь официантом мечется,
Все снабжая мечтами столики.
Громко гулом в ушах отзывается
Пульсом в вены стучась желание,
Нам с тобой на двоих достанется
Ее жгучие жесты отчаянья.
Пролистнем все места скучноватые -
Нашей книги начала нового,
Перечитывая и заглатывая
Буквы счастья такого условного.