Во время прогулки...

Луиза Туаева
Во время прогулки по городу днём
Некуда было направить взор.
Огромный уродливый торговый дом
Загородил тысячи метров гор.

Один порыв ветра по дорогам разнёс
Ворох сморщенной сухой листвы.
Какой-то бродячий ободранный пёс
Жалобнее целой своры выл.

Краем уха услышанный разговор
Заглушил разнобой голосов внутри.
Кто-то грустный всех из памяти стёр,
Отразившись в паре грязных витрин.

Чей-то одинокий неуверенный след
Перекрыл сотни других следов,
И рухнуло за это на него в ответ
Небо, изрезанное сетью проводов.