Овощные погремушки

Максим Крутиков
слышишь горох
слышишь морковь и чеснок
слышишь товарищ бревно
встань у излучины встань
тащит листок муравей
возле вальяжных осин
розово-синий тюльпан
шепчет слова воробью

слышишь укроп
слышишь капуста и лук
слышишь товарищ бревно
вилы к стене прислони
там над забором стрижи
кошка таится в траве
в бочке с водой мошкара
вязнет в небытии

слышишь салат
слышишь редиска
слышишь ли ты баклажан
как в подземельях тугих
норы копают кроты
как налетают грачи
треплют солому в углу

слышишь товарищ бревно
сядь на завалинку сядь
день завершился закат
кроны дерев золотит
родина это июль
радость воды и земли
тащит листок муравей
в дом к своим старым друзьям