Ларёк

Конева Елена
Опять погода неказиста.
Бредёт  растерянный народ...
Вчера бульдозеры зачистку
Ларька  вершили у метро.

Ларёк не  писк архитектуры,
В сравненьи с башнями Кремля,
Но, в общем, выглядел  культурно
И постоянно  удивлял.

Ассортиментом, атмосферой,
Отсутствием очередей,
Приятным, стильным интерьером
Ларёк притягивал людей...

В ларьке  водился обалденный,
Хлеб, исцелявший от тоски,
И были божеские  цены,
И продавцы, как ангелки.

Тону, горюя, в размышленьи:
Жизнь  окунулась в мрак совсем,
Вошло в привычку разрушенье
"До основанья, а затем" - 

Недочиновники затужат,
Зашкалит  жадный  интерес,
Воткнут другой ларёк -  похуже
И цены вздыбят до небес.