Не пытайся цепляться за прошлое

Ксения Кистерская
Не пытайся цепляться за прошлое
Не вернуть его нам, не догнать.
Успокой свою душу, хороший мой,
И  не  надо  меня  вспоминать.

Не вернуть юность нашу далёкую,
За мечтой давней как ни гонись,
Сединой зима вьюжит за окнами.
Вспомнив  нашу весну, улыбнись.

Вспомни изморозь лунную снежную,
В цвету черёмухи терпкой закат,
И  любовь  мою  чистую  нежную.
Потерял  её  - сам  виноват.

Кто полюбит,тот сильным становится,
Ищет встречи, надеждой  живет.
Не спасует  и  не остановится,
Пока «да» или «нет»  не  поймёт.

Ты с тропинки свернул непроторенной
И  ушёл  в серебристый  рассвет.
До сих пор помню шаг твой ускоренный
И  глухую  тоску  много лет.
 
Написать жизнь нельзя с листа чистого 
И не сбросить ушедших дней груз.
Как любила тогда я неистово!
Теперь, вспомнив о том, улыбнусь.