Жажда

Александр Кукушкин 2
                ***

Пряди русые пахнут дождём
И уста твои шепчут «да»,
Усталые губы твердят:- Подождём…
Этот миг – большая беда.

Как мы можем ждать этой ночью,
Когда руки ищут друг друга,
Когда нет больше страстной мочи,
Когда крепко слились друг с другом.

Если сердце насыщено жаждой,
Если мысли наполнены зноем,
А тела этой страсти  жаждут,
Только дождик лишь окна моет.

Этот миг – большая беда,
Этот миг – большая беда,
Этот миг - такая беда...
Только губы твердят : - Да-да-да…

      1976 г.