Тандава

Своевременность
Давай станцуем последний танец, пока колючая вьюга стонет, пока огонь зажигает память и пепел ссыпает в мои ладони. смотри - по небу летит крылатый, огромный кит, не нашедший моря, давай станцуем ему, зубами сцепившись, поднявшись над... сумасшедший город звенит решетками, баллюстрадой, мостами, зданиями, слезами, следами тех кто в нем жил, крестами, могилами тех, кто уже не с нами... танцуй с ним вместе последний танец над оголенными проводами, сжигая сердце, сбиваясь с такта, сыпь искры рваными рукавами, под окровавленными ступнями блестящие крыши мелькают остро, и дождь ли, снег ли, танцуют с нами, танцуют с нами ночные звёзды, как спелые яблоки осыпаясь к ногам твоим и моим дарами, танцуй же, Шива, последний танец, греми дверями, играй мирами! пусть в этом мире мы только гости, крути-верти колесо Сансары, давай же, Шива, станцуй со мною последний этого мира танец!