чтоб там веселилась

Игаль Иерусалимский
Тёплым вечером, где-то в Бат Яме,
Я сижу на скамейке под клёном,
Не хватает Душе ноты в гамме,
И решил ей помочь камертоном:

Ударяю по краю скамейки
И беру в мыслях нужную ноту,
Подпевают вверху канарейки
И уносится песнь к повороту,

За которым морские просторы,
Небо синее, белые тучи,
Гладь пустыни, высокие горы,
Водопады, равнины и кручи,

Над Израилем песня несётся,
Видно, нота в Душе появилась,
И в ликующем сердце найдётся
Место Музе, чтоб там веселилась!

Бат Ям. Израиль.